SMAN 1 INDRALAYA UTARA

VISI & MISI SMAN 1 INDRALAYA UTARA

SMAN 1 Indralaya Utara Unggulan Ogan Ilir 2013 SMAN 1 ULTRA iwan hermana

VISI
Mewujudkan Warga SMAN 1 Indralaya Utara Menjadi Unggul Luhur Taqwa Rasional dan Amanah (ULTRA)

Indikator Visi :
1.    Unggul ( Sehat,Menguasai Iptek,Cakap,Kreaktif dan Mandiri)
2.    Luhur ( Berbudi pekerti sesuai dengan budaya bangsa )
3.    Taqwa (Melaksanakan Perintah dan Menjauhi larangan berdasarkan kaidah agama serta berakhlak mulia )
4.    Rasional ( Bersikap dan bertindak berdasarkan pertimbangan ilmiah)
5.    Amanah ( Melestarikan lingkungan  hidup dan budaya bangsa serta cinta terhadap tanah air, bangsa dan negara

MISI
1.    Memberikan pembelajaran dan pembinaan serta bimbingan jasmani dan rohani yang intensif agar siswa menjadi insan yang sehat, meguasai Iptek,cakap,kreatif, dan mandiri .
2.    Menumbuhkan penghayatan terhadap nilai,norma dan budaya bangsa sebagai sumber keluhuran budi pekerti siswa
3.    Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap ajaran agama dalam segala aspek kehidupan agar siswa menjadi insan yang bersikap dan bertindak berdasarkan agama ,dan berakhlak mulia.
4.    Mendidik,membimbing, dan melatih siswa berpikir rasional melalui kegiatan akademis maupun nonakademis.
Mengintensifkan kegiatan yang dapat menumbuhkembangkan rasa cinta terhadap tanah air, bangsa dan negara serta pelestarian lingkungan hidup dan budaya bangsa

0 komentar: